主流媒体 山西门户

【三晋之声】齐心协力支持民企持续健康发展

时间:2018年11月21日 05:32 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是当前一项重大政治任务,对于推动我省转型发展尤具紧迫性。要深刻学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实解决影响民营企业发展的突出问题,大力支持民营企业发展壮大,让民营企业家为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。
    在学习领会上再深入。支持民营企业发展是我们党既定的、必将长期坚持的方针,这是关系巩固社会主义基本经济制度、巩固党的执政基础、推动经济实现高质量发展的大事情。各级各部门要站在党和国家工作全局的高度看待支持民营企业发展,进一步组织深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要把职责摆进去、把工作摆进去、把自身摆进去,对照讲话精神,联系实际学而思、学而行,深入思考思想观念、政策举措、工作机制、考核导向等是否符合讲话精神,做得好的坚持,做得不够的改进,以实际行动落实习近平总书记阐述的“民营企业和民营企业家是我们自己人”等重大观点与要求。要做好政策解读,宣传好做法好经验,进一步凝聚支持民营经济发展的广泛共识,激发广大企业家的信心和决心。
    在解决问题上再给力。进一步听取民营企业家的意见,坚持问题导向,提高认识层次,积极担当作为,围绕习近平总书记强调的要解决好的6个方面问题,结合我省实际,十分用心地提出有针对性的具体措施,进一步优化营商环境,帮助民营企业排忧解难,在减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵等方面取得突破,充分发挥民营企业在转型发展中的生力军作用,为民营企业发展壮大创造良好条件。要学习借鉴兄弟省份好的做法,勇于改革创新,提高文件“含金量”,增强企业获得感。
    在联动支持上再齐心。支持民营企业发展,需要各级党委政府、民营企业家共同努力,需要我省各部门、中央驻晋单位齐心协力。各级党委政府要真正从“是自己人”的立场出发,加强对民营经济工作的领导和支持,不折不扣落实中央和省委支持民营经济发展的各项政策,推动构建亲清新型政商关系,人民团体、工商联要发挥好桥梁纽带作用,各中央驻晋单位特别是金融机构要主动对接总部新出台的政策,争取更大支持,推动政策落地。
    进一步构建亲清新型政商关系,大力弘扬企业家精神。各级领导干部要深入民营企业摸情况、听诉求,靠前服务、多办实事,让民营企业家卸下思想包袱,轻装前进,在转型创新的实践中建功立业。广大民营企业要牢记习近平总书记的期望嘱托,坚持守法经营,致力实业报国,练好企业内功,心无旁骛创新,为全省转型发展作出新的更大贡献。

朔辰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。