主流媒体 山西门户

卢展工在晋调研时指出

让传统戏曲艺术在继承中不断发展

时间:2018年11月09日 04:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 邓伟强)11月5日至8日,全国政协副主席卢展工率领全国政协京昆室调研组在我省就“支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况”进行调研。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁陪同参加有关活动。
    调研组一行先后深入我省太原、晋中等地的艺术学校、文艺团体,详细了解支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况,并召开四次座谈会,分别与省、市、县相关部门,戏曲代表人士以及演职人员进行广泛交流,听取意见、提出建议。调研组对我省支持戏曲传承发展政策贯彻落实情况给予充分肯定,一致认为要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,更好发挥戏曲艺术在建设中华民族精神家园中的独特作用。
    卢展工指出,党的十八大以来,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,非常重视中华民族优秀传统文化的传承与创新。山西是中国戏曲艺术的发祥地之一,被誉为“戏曲的摇篮”,要坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,出人出戏出精品;党和政府要加大传承、保护和发展力度,重视阵地和人才建设,让传统戏曲艺术在继承中不断发展,焕发出新的活力。调研组将聚焦问题建言献策,积极助力山西戏曲保护传承和创新发展,为促进社会主义文艺繁荣兴盛作出新贡献。
    全国政协原副秘书长、京昆室副主任仝广成,第十二届全国政协委员、京昆室副主任、中国文联原副主席杨承志,第十二届全国政协委员、中央军委办公厅原副主任曹育民,省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长张复明,省政协副主席席小军参加调研或座谈。
    在晋期间,卢展工还看望了驻晋全国政协委员,与委员们座谈交流,听取他们对经济社会发展和政协工作的意见建议。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。