主流媒体 山西门户

资本为媒 搭建晋苏能源合作新平台

【新时代 新作为 新篇章】2018晋苏能源·清洁技术论坛在并举办

时间:2018年10月27日 04:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张巨峰)10月25日,“2018晋苏能源·清洁技术论坛”在太原成功举办。山西、江苏3家金融投资机构联手承办此次论坛,邀请江苏20家清洁技术领军企业、山西部分省属国企、能源和环保领域专家学者,展开技术、项目和资本深度交流对接。这是在晋苏能源合作深化背景下,金融投资界以资本为纽带,促进两地企业优势互补、协同发展,助力山西打造“能源革命排头兵”的新举措。
    本次论坛以“能源革命与智慧环保”为主题,包括一场高峰论坛、3场专业分论坛和企业现场考察对接活动。6位专家学者在高峰论坛上围绕能源革命、环保、光伏、能源互联网等产业发展及产业投资路径等对接创新成果作了主题演讲。3个分论坛主题分别为“山西未来5年如何培育新能源产业龙头”“煤炭行业的环保治理”“山西低碳发展和产业升级”。
    山西国信投资集团目前有7个基金类公司,管理运营43只政府产业基金和私募股权基金,总规模400多亿元。金茂投资总部设在南京,旗下管理基金规模逾80亿元,在节能环保领域投资约占公司总投资的三成,广泛布局于大气、水、土壤、新能源、节能等领域。目前,双方已开启产业资本合作。金茂投资与国信投资集团旗下山西省产业基金管理有限公司、中合盛资本管理有限公司以及上海复旦科技园共同组建了首期规模2亿元的“复茂基金”,搭建起晋苏能源合作新平台。基金成功投资比太科技、中来广电、三希科技等清洁技术领域企业。
    论坛上,山西转型综改示范区负责人就重点招商领域、营商环境等作了推介。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。