主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】我省“煤改电”采暖用电成交1.36亿千瓦时

时间:2018年10月09日 04:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杜鹃 通讯员 景玉平)9月29日,山西电力交易中心组织我省新能源企业,开展2018年“煤改电”居民采暖用电第二次市场化交易。本次交易无约束成交电量0.36亿千瓦时,两次累计交易电量达到1.36亿千瓦时,为完成全年“煤改电”市场化成分电量认购奠定了基础。
    根据省发改委关于我省清洁采暖用电价格相关规定,“煤改电”居民采暖用电市场化交易上网电价低于省内直接交易和省间交易价格,新能源企业参与交易积极性较低。为了提高新能源企业交易积极性,山西电力交易中心采取分析“煤改电”交易特点,准确把握交易时段处于负荷低谷时段的特点,鼓励清洁能源参与低谷时段交易,降低低谷时段消纳风电压力;认真研究,做好交易组织方案,向政府相关部门建议制定鼓励清洁能源参与“煤改电”交易的相关措施;加强宣传引导,通过交易平台、短信、微信公众号等多种方式对煤改电交易进行说明,积极引导新能源企业参与市场交易。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。