主流媒体 山西门户

全国人大监察和司法委员会调研组在晋调研

时间:2018年09月14日 04:34 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者杨文)9月10日至12日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员王教成率调研组围绕深化监察体制改革、监察法实施情况在晋调研。全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会委员王长河,全国人大监察和司法委员会委员陈勇参加调研。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华,省人大常委会副主任李悦娥、李俊明,参加调研或座谈会。
    在晋期间,调研组一行先后到省人大常委会、省监委机关、忻州市、大同市,实地察看走访,并召开座谈会听取有关单位和部门的汇报。
    王教成充分肯定山西在推进国家监察体制改革中取得的成绩。他指出,在省委的坚强领导下,山西开展国家监察体制改革试点工作,方向坚定、举措有力;在巩固深化试点成果过程中,全面贯彻监察法,稳中求进、积极作为;紧紧扭住“把制度优势转化为治理效能”这个中心,工作务实、成效显著;各相关部门协调机制顺畅,形成合力。调研组将认真总结山西的成功经验,研究吸纳大家提出的意见建议,为巩固和深化国家监察体制改革成果奠定坚实基础。
    任建华向调研组介绍了我省的相关情况,他指出,山西在监察体制改革上先走了一步,取得一定成效,但改革远未结束,仍需不断深化。我们将以此次全国人大调研为契机,认真落实各项要求,进一步推动监察体制改革工作和纪检监察整体工作向高质量迈进。
    李悦娥指出,在省委的坚强领导下,全省上下按照党中央确定的蓝图精细施工,监察体制改革取得积极成效,人大监督监察工作迈出有力步伐。下一步,要继续当好改革开路先锋,向党和人民交上一份合格答卷。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。