主流媒体 山西门户

省委召开常委会议

时间:2018年05月12日 05:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    审议《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》

    听取关于2018年政府债券分配意见汇报

    省委书记骆惠宁主持

    本报讯
5月11日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第71次常委会议,审议通过《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》,听取关于2018年政府债券分配意见的汇报。
    会议指出,去年以来,省委省政府聚焦深度贫困,采取超常举措,集中力量攻坚,全省攻坚深度贫困取得阶段性成效,但推动深度贫困县如期脱贫摘帽,面临的任务依然艰巨。实施一县一策攻坚深度贫困县,是攻坚深度贫困新的重大举措,是体现精准扶贫、精准脱贫基本方略的实际行动。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以改革思维实施一县一策,用更有针对性的举措解决突出问题,推进深度贫困地区脱贫攻坚取得更大突破。
    会议指出,意见下发后,各市特别是深度贫困县党委政府要负起主体责任,抢抓政策机遇,主动沟通对接;省直有关部门要按照职责分工,主动加强服务,共同推动新出台政策落地见效。
    会议听取省政府党组关于2018年政府债券分配意见的汇报。会议指出,今年国家安排政府债券资金对我省实行了倾斜,我们要认真贯彻中央政策规定,围绕促进经济转型发展、促进民生事业进步、促进脱贫攻坚、促进化解政府债务风险,合理安排债券资金用途,加强跟踪指导和监管,确保债券资金依规高效使用。会议要求,结合省本级拟安排政府债券计划,制定2018年度预算调整方案,按程序报省人大常委会审查批准。
    会议还研究了其他事项。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。