主流媒体 山西门户

全国政协民族和宗教委员会在我省调研 黄晓薇会见调研组一行

时间:2018年05月12日 05:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 邓伟强)5月7日至11日,全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任、分党组副书记杨小波率调研组,就“治理佛教道教商业化”在我省进行专题调研。全国政协常委学诚、李光富,全国政协委员安七一、樊绪银等一同调研。省政协主席黄晓薇会见调研组一行。副省长曲孝丽作专题汇报,省政协副主席席小军、谢红出席座谈或陪同调研。
    调研组先后深入太原、忻州、大同,实地走访宗教活动场所,并与地方政府领导、统战宗教部门负责人、旅游文物部门及景区管理干部、宗教界人士举行五次座谈,坚持问题导向,全面了解情况、提出意见建议。
    调研组对我省在“治理佛教道教商业化”方面取得的成效给予充分肯定。希望我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,严格落实《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,加大排查力度,认真分析原因,对存在的问题与不足尽快整改,确保治理佛教道教商业化工作落到实处。
    曲孝丽表示,将以此次调研为契机,切实增强对宗教工作特殊重要性的认识,认真贯彻党的宗教工作基本方针和政策,继续加大佛教道教商业化治理力度,促进山西宗教事业健康发展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。