主流媒体 山西门户

赵乐际参加山西代表团审议时强调更加科学更加严密更加有效推进管党治党工作努力取得更大战略性成果

时间:2018年03月09日 06:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

3月8日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大一次会议山西代表团的审议。新华社记者 燕雁摄

    

    刘鹤骆惠宁楼阳生参加审议

    本报北京电(记者
尚慧辉 杨文)3月8日上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来到山西代表团与代表们一同审议。
    中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤参加审议。山西代表团团长骆惠宁,第一副团长楼阳生,副团长任建华,代表李秋喜、郭凤莲、刘予强、王立伟、武涛、郑连生、张宏祥等先后发言。
    代表们认为,计划报告和预算报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点安排措施得力,财力支出体现了优化结构、保障重点、过紧日子的思想。大家对两个报告一致表示赞同。
    听取代表们发言后,赵乐际指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉坚持党的十八大以来全面从严治党经验,按照新时代党的建设总要求,更加科学更加严密更加有效推进管党治党工作,努力取得更大战略性成果,为打赢决胜全面建成小康社会三大攻坚战、实现高质量发展提供坚强保证。要坚定不移正风反腐,不松劲不停步,“老虎”露头就要打,“苍蝇”乱飞也要拍,加大群众身边腐败问题整治力度,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处民生领域严重违纪违法行为,让人民群众在全面从严治党中增强获得感。
    骆惠宁在主持会议时说,赵乐际同志的重要讲话,是对我们的鼓舞和鞭策。我们要在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,以坚持全面从严治党为保障,进一步把山西的事情办好。
    工信部部长苗圩、财政部副部长张少春等国家机关有关负责人到会听取意见。副团长郭迎光、高建民、卫小春参加审议。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。