主流媒体 山西门户

刘鹤参加山西代表团审议时说把五大优势进一步发挥好创造新辉煌

时间:2018年03月09日 06:27 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报北京电(记者 尚慧辉)3月7日上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行全体会议,山西团代表、中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤和代表们一起审议。审议中,刘鹤对山西最近一个阶段发展取得的成绩给予充分肯定,并对山西下一步的发展提出殷切希望。他指出,山西在高质量发展阶段,要从发展不平衡不充分的实际情况出发,紧紧抓住人心思进的社会心态,把五大优势进一步发挥好,在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中创造新辉煌。
    审议中,各位代表踊跃发言,谈对政府工作报告的理解认识,讲述对宪法修正案的拥护,讲山西由“乱”转“治”、由“疲”转“兴”的转折变化,说基层干部群众的心愿,谈实现美好蓝图的实招……听取代表们发言后,刘鹤向老代表申纪兰、郭凤莲表示问候,并表示,本届人代会我在山西当选为全国人大代表,感谢山西人民支持。我今天是以一名普通代表身份和大家共同讨论、交流思想。
    谈起山西,刘鹤说,我对山西、对山西人民有着深厚的感情。山西历史人文底蕴深厚,有优良的革命传统,在革命战争年代、社会主义建设和改革开放时期,为全国做出了不可替代的重要贡献。他指出,最近一个阶段,在省委省政府领导下,山西坚决贯彻落实党中央要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在改革开放发展上都取得了重大成就,这些成就是在复杂困难的环境下取得的,来之不易。山西工作有了很好的新起点。
    对山西下一步的发展,刘鹤提出殷切希望和具体建议。他说,山西在高质量发展阶段,要从发展不平衡不充分的实际情况出发,紧紧抓住人心思进的社会心态,把五大优势进一步发挥好。一是把巨大的资源存量和先进技术的突破有机结合,发挥好产业转型的战略优势;二是努力改善营商环境,发挥好企业家和各类人才优势;三是利用好京津冀协同发展机遇,发挥好邻近首都的地缘和生态优势;四是抓住全国人民生活水平提升、消费需要多样化特点,发挥好山西历史文化优势;五是把握住党中央提出的“不忘初心、继续前进”的要求,发挥好山西红色革命传统的优势。希望大家进一步转变观念,解放思想,大胆创新,深化改革开放,在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中创造新的辉煌。
    发言中,刘鹤还特别向与会媒体说,希望媒体界和各方面看到山西正在发生巨大变化,努力宣传这个巨大变化,大力支持山西的发展。
    殷切的期望鼓舞了广大代表的士气和信心,代表们用热烈的掌声对刘鹤长期以来关心支持山西表示感谢。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。