主流媒体 山西门户

【山西改革决不能落后】省属国企风险防控指导意见出台

时间:2018年01月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

梳理摸清隐患 制定完善预案


    本报讯(记者 常慧忠 实习生 侯琎)1月8日,省国资委印发《关于加强山西省省属国有企业风险防控的指导意见》,要求省属国有企业全面梳理摸清风险隐患,制定完善风险防控预案,确保生产经营和改革发展顺利推进。
    《意见》要求,省属企业涉及企业改制、合并、重组、清算、员工持股、“三项制度”等方面重大改革的专项方案出台前,决策制定、改革实施等部门都要严格坚持客观、准确、公正、实效的原则,逐一分析研判改革的合法性、合理性,以及前提条件和预期效果,对是否可能出现不稳定问题作出评估,并针对评估预测主动做好化解工作。
    《意见》要求,省属企业重大改革方案的制定和出台要看是否符合大政方针,是否有充足的法律、政策依据。改革所涉政策调整、利益调节的对象和范围是否界定准确,依据是否合法,方案实施出台是否符合规定的议事和决策程序,同时要考虑是否符合企业发展实际,是否会造成国有资产流失,是否得到大多数干部职工的理解和支持,是否兼顾了企业和干部职工的现实利益与长远利益。
    《意见》要求,重大改革方案出台之前,省属企业还要审慎研判方案是否经过规定的审查审批和报批程序,是否经过严谨科学的可行性研究论证,方案是否具体、详实、配套措施是否完善,重大事项出台的时机是否合适、条件是否成熟。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。