主流媒体 山西门户

运城出台35条新政揽天下英才

时间:2018年01月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

集聚创新动能 激发人才活力

    本报讯(记者 李宁波)给予到运城市创新创业的高端人才10万元至200万元的安家补贴、每月2000元至2万元的人才津贴;给予新建的各类研发机构10万元至50万元的资金扶持;对创新创业的全日制本科及以上学历人才,给予小额贷款支持和5万元至20万元扶持资金;面向“双一流”高校选聘引进优秀博士、硕士研究生到县乡两级担任正科级及以上领导职务等……1月9日,运城市委在陕西省西安市召开人才新政新闻发布会,并就《运城市委人才新政35条》解答现场记者提问。
    近年来,运城市委把人才发展体制机制改革列为全市重点领域和关键环节十大改革任务之一,特别是运城市委四届三次、四次全会提出以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,实施“一区五带”发展布局,对人才工作提出了更高标准和更新要求。为此,运城市委紧盯发展实际,出台了《运城市委人才新政35条》,全力推动运城建成具有重要影响力的区域性创新中心和中西部地区人才高地,助推运城在新一轮区域竞争中占得先机、赢得主动。
    《运城市委人才新政35条》主要体现了5个方面的特点。一是长远性。以“立足运城、辐射全省和周边、面向全国、放眼全球”为出发点,规划了运城市从现在到2022年以至未来更长时期的人才工作。二是系统性。人才新政涵盖了人才管理体制和人才培养、引进保障、评价、流动、激励等5个工作机制,囊括了编制、人社、教育、科技等职能部门的最新配套措施。三是突破性。制定的一系列政策措施力求攻克难点问题,在重点领域和关键环节上取得突破。改革事业单位公开招聘办法、改革职称评审对任职年限规定、实行薪酬激励政策等措施,旨在为人才松绑,释放政策能量。四是规范性。在人才引进、激励保障工作方面明确具体流程和操作方法。五是优越性。给予到运城市创新创业的高端人才10万元至200万元的安家补贴、每月2000元至2万元的人才津贴等一系列优惠扶持政策。
    运城市委组织部相关负责人告诉记者,我们要通过实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让各类人才创新创造活力竞相迸发,到2022年,在全市集聚一批具有原创能力的专家、具有重大技术革新能力的产业领军人才、具备战略眼光和开拓能力的企业家、具有高超技能和精湛技艺的工匠大师等,带动一批总部企业、重大产业、科技产能和机构项目落地运城,实现快速崛起。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。