主流媒体 山西门户

【学习宣传贯彻十九大精神 谱写新时代山西发展新篇章】让十九大精神在晋中大地落地生根开花结果——访十九大代表、晋中市委书记胡玉亭

时间:2017年12月04日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

  胡玉亭同和顺县许村群众畅谈学习十九大精神体会。刘勇摄

    

    “学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学以致用、推动工作上下功夫,与省委提出的‘三大目标定位’结合起来,与实现晋中全面挺进全省第一方阵的奋斗目标结合起来,推动十九大精神落地生根、开花结果,形成广大人民群众的共同行动和生动实践。”11月23日,记者采访十九大代表、晋中市委书记胡玉亭,他直奔主题谈学习体会谈工作部署,昂扬之情溢于言表。
    作为十九大代表,一回到晋中,胡玉亭就马不停蹄地进农村、进企业、进社区,宣讲十九大精神,开展调研。他说:“亲历十九大,感到热血沸腾,深切感受到以习近平同志为核心的党中央带领中国人民为实现中华民族伟大复兴义无反顾、坚如磐石的信念、意志和决心;深刻感受到党、国家、军队事业有了思想的灯塔,有了行动的指南针;深刻感受到中国开启了稳步迈向全面建设社会主义现代化强国的新征程。新时代就要亮出新形象,拿出新担当,展示新作为。”
    胡玉亭说:“昨天,市委召开四届五次全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十一届五次全会部署,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神进一步作出全面安排。当前,重点抓好六个方面工作。一要咬定全面挺进全省第一方阵目标不动摇,坚决打好打胜这场彰显晋中优势、晋中担当、晋中前景的‘晋中战役’。二要率先走出资源型经济转型发展新路子。晋中作为太原都市区的核心部分、山西转型综改示范区的核心区域、山西农谷建设主战场,必须紧紧围绕省委‘三大目标定位’牵引转型综改,带动经济全面转型升级,率先在全省走出一条晋中特色的资源型经济转型发展新路。三要推动全面深化改革破题新实践。要把深化‘供改’和‘综改’结合起来,更加自觉而坚定地推进全面深化改革各项措施在晋中落地落实。要把全面推进与重点突破结合起来,在国企国资改革等方面加快实现重点突破。四要坚决打好脱贫攻坚战。扎实开展全市冬季扶贫会战,以更加精准有力的举措全力推进20项专项扶贫行动,坚决完成今年脱贫攻坚硬任务。五要大力开展美好新家园建设。加大生态治理力度,以超常举措解决突出环境问题;持续开展‘拆违治乱提质’城乡环境大整治攻坚行动,改善城乡面貌。扎实推进‘四城联创’,进一步提升城市品位形象;实施乡村振兴战略。六要不断提升保障改善民生新水平。坚持以人民为中心的发展思想,不断提高公共服务共建能力和共享水平;继续抓好习总书记强调的12项民生实事,加紧做好今年10项民生实事的扫尾工作,及早谋划明年要办的民生实事,一件接着一件办,一年接着一年干。”
    “干好一切工作,推进全面从严治党是保障。”胡玉亭说,“习近平总书记强调,打铁必须自身硬。我们要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展,以此推进晋中各项工作,谱写好新时代中国特色社会主义晋中篇章。”

本报记者 苗武军

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。