主流媒体 山西门户

【十九大时光】农家乐支起书报摊

时间:2017年10月14日 05:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    10月12日,尽管已近中午,但省城还是有些清冷。
    东院村,一个距离晋祠风景区不足2公里、人口只有411人的小乡村,笔直黝黑的沥青柏油路不时出入几辆小汽车,敞亮挺拔的太阳能路灯、摄像头如同哨兵守护着村民。村口“东院村农家乐”的牌子格外醒目,厨师张建生正忙着炒菜,服务员王二梅等则忙着招呼客人。
    记者赶到的时候,正赶上股东杜俊生送来两个书报架,村党支部书记杜金锁则带人搬来一堆书籍报纸,有《人民日报》《山西日报》《太原日报》,也有《向榜样看齐》《砥砺奋进的五年》等书籍。杜俊生说:“党的十九大马上就要召开了,我们这农家乐不能只顾赚钱,还得读书看报,及时学习党的方针政策。”
    说起东院村的好光景,离不开村党支部书记杜金锁、村委会主任李小红的无私奉献和榜样引领,两个人搭档,一干就是七届,这在全太原市农村中并不多见。尽管已经60多岁,但杜金锁每天6点半就会前往村委会,抽出1小时读书看报,写学习笔记。
    开春的时候,为了帮助村民致富,杜俊生和村民们集资办起了农家乐,与旁边的温室大棚连成一片儿,还让村里闲散的大姑娘小媳妇当服务员,王二梅就是其中之一。王二梅说:“刚嫁到东院村,每天没事干,就是唠唠嗑,做做饭。如今,村里办起了农家乐,每天忙忙碌碌,人精神了,每个月还有2000多元的收入,日子美着嘞!”
    杜金锁告诉记者,办农家乐利润不多,主要是想帮村民们找个事儿干,也方便周边邻村村民办宴席,价格低还实惠。杜俊生说:“这两天,农家乐里的电视、报纸全是有关党的十九大的新闻,多学习多读书多看报,跟着党走,村民们以后的日子才会更红火。”

本报记者 任志霞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。