主流媒体 山西门户

【十九大时光】筑路工人铆劲干

时间:2017年10月13日 06:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    10月11日,清徐县北关村,山西转型综改示范区潇河产业园区文源路北关段施工现场,连日大雨刚过,承建方——中铁十七局的筑路工人们正在8米深的基槽内清理着淤泥。俯瞰这条长1.9公里的道路基建雏形,坑壁上环环相扣的钢板桩垂直插入坑底,中部则由钢构横梁支撑,犹如一条巨龙的脊椎骨,自西向东延伸。
    “这是我们自创的‘降水深基槽埋设管道法’,已经通过了专家论证!”项目工程部部长王肖冲比划着双手告诉记者:“一般的道路深坑只开挖3至5米深,而这一路段地下水位高,须深挖5至9米。用钢板和钢梁建造成围檩和腰梁,能够加大支撑力度,最大限度地保证施工安全和基建质量。”
    今年4月,转型综改示范区潇河产业园区获批建设,重点在产业转型、创新驱动、区域协调、绿色发展等方面先行先试。作为园区骨架路网之一的文源路随即开工,目前正在实施降水和雨污水工程。中铁十七局项目部党工委书记戴家德表示:“转型综改是习总书记为山西指明的一条金光大道,我们要按照习总书记的要求,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,把项目做好、做踏实。”
    在进场施工5个多月时间里,28岁的王肖冲和工程部的所有党员干部一起,每天都是从早到晚“泡”在施工现场,一起发现问题,一起解决难题。王肖冲表示,为了工程能够按期、保质、保量完成,工人们也都铆着一股劲。他说,我们要“撸起袖子加油干”,用一流的业绩助力园区发展,以实实在在的成果迎接党的十九大胜利召开。

本报记者 曹婷婷

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。