主流媒体 山西门户

【十九大时光】革命老区新荣光

时间:2017年10月13日 06:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    李德欣,93岁的抗战老兵,在武乡县光荣院里正襟危坐,军人的风采不减。这位曾经的八路军129师385旅19团警卫连战士,一见面就和记者聊起了今年的朱日和阅兵,“现在的武器看着高兴啊,10月18日以后,咱们国家一定会更强大!”
    我们惊讶于这位九旬老人的记忆力,他对党的十九大召开日期记得这么清楚。“光荣院里的这些老人都关注着呢,这可是党和国家的大事。”李德欣说:“我们老了,习近平总书记来过武乡,还专门嘱咐我们保重身体。我们一定保护好身体,看着国家越来越强大。”
    武乡红色旅游开发管理中心旅游文化科科长李文忠说:“武乡是革命老区,我们一直致力保护红色资源、传承红色基因、弘扬革命传统。连续两年实施的八路军零散烈士集中安葬工程,一二三期工程已全部完工。党的十九大即将召开,革命老区一定会焕发出新的荣光。”
    占地7.6万平方米的武乡县社会福利服务中心正在加紧施工,该县民政局刘晓维告诉记者:“我们加快落实惠民政策,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。老年公寓、中心敬老院已完成主体工程。儿童福利院、残疾人托养中心、光荣院、救助站、社区服务中心、防灾减灾中心等也越来越完善,老区群众会拥有更便捷、更全面的服务平台。”
    田悦慧是八路军太行纪念馆的讲解员,最近的参观人数明显增多,连日奔忙让她略显疲惫。但她激情依然,“我时刻被曾经的伟大历史震撼着,更为如今创造的新的辉煌震撼着。在党的十九大召开之际,能让更多观众感受到时代的震撼,我的一切付出都值得。”

本报记者 李家鸣

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。