主流媒体 山西门户

【十九大时光】高铁带来飞驰生活

时间:2017年10月12日 05:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    10月11日上午,记者来到太原火车南站。在车站二层宽敞明亮的候车大厅,两边的大屏幕上正播放着政论专题片《不忘初心继续前进》,不少旅客坐在椅子上边看边候车。
    记者随机采访了准备回北京的王先生。27岁的他生长在太原,在北京上完大学后留京,现在一家贸易公司上班。他说,自己经常回太原看望父母,“现在北京到太原有十几趟高铁动车,两三个小时就到了,非常方便!”太原近几年的变化让他颇感惊喜,“好几次连家门都找不到了。”高架桥、街心公园、正在建设的地铁……太原跟大城市的差距越来越小,有机会他也想回来工作。他说:“党的十九大即将召开,在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国将更加繁荣富强,人民生活将越来越美好!”
    崔莉是太原火车南站售票乙班的一名值班员,有10年党龄。她感慨地说:在党的领导下,国家发生了巨大变化,飞驰的高铁大大方便了群众出行。现在从太原南站始发的高铁动车每天有64趟,与5年前相比增加了1倍。
    在售票岗位上,她更为深刻地感受到,时代的发展变化改变了人们的生活方式,越来越多的旅客通过手机、电脑网上购票或电话订票,采取银行卡、支付宝等付款。为此,车站增加了自动售取票机,售票窗口给旅客提供了多元化服务。
    “听说西成(西安—成都)、石济(石家庄—济南)等高铁动车线路很快也要通车。我盼望即将召开的党的十九大能带给群众更多的获得感,让老百姓的生活更舒心、更美好!”崔莉满怀期待地说。

本报记者 李兵 本报通讯员 项国

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。