主流媒体 山西门户

【进一步深化改革促进资源型经济转型发展】增强改革创新意识

时间:2017年09月26日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    深入研读《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,就会发现,改革创新、先行先试是整个《意见》的灵魂。要让这一大政策在山西落地生根,当下首要的是进一步增强改革创新的意识,以改革引领转型,以改革促进转型,以先行先试实现资源型经济转型发展的新进军。
    转型靠突破,突破靠改革。山西喊转型、走转型20多年,虽有成效,但与兄弟省市仍有较大差距。山西发展的差距,是转型的差距,实质上是改革的差距。
    山西转型,要用非常之力、恒久之功。山西改革,必须雷霆万钧、奋勇争先。山西改革既要“补课”,更要“争先”;既要实现“找平补齐”,又要争取“弯道超车”。审视全国大背景下的山西改革步伐,各领域、各方面改革的任务极其繁重,多年的欠账,积累下来可谓千头万绪。改革“补课”,就是从体制机制等多方面寻找差距、弥补不足的过程。改革“争先”,就是要在一些重点领域进行大刀阔斧的改革,先人一步,形成样板。说到底,抓改革就是把握大趋势、抓改革就是谋取新优势、抓改革就是创造生产力,坚持把中央顶层设计与山西省情实际结合起来,自觉用改革办法解决发展中遇到的难题,加快现实性、牵引性、实效性的重大改革步伐。
    顶层设计已就,惟有改革创新。未来,要把山西建设成为创业创新活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区,一切皆在我们的行动!


张临山

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。