主流媒体 山西门户

【进一步深化改革促进资源型经济转型发展】山西华翔集团股份有限公司揭牌

时间:2017年09月25日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    除两家国资入股外,近120名员工成为股东

    本报讯(记者
李宏伟 通讯员 郑晓军)9月22日上午,山西华翔集团办公大楼前锣鼓喧天,彩球飘扬,山西华翔集团股份有限公司创立大会暨揭牌仪式在此举行,华翔集团有限公司改制为股份制企业,实现了由员工到工匠、工匠到创客、创客为股东的质的飞跃,步入上市快车道。
    华翔集团是我省土生土长的民营企业,成立于1999年,年产35万吨精密铸件、机加工1.5亿件。华翔生产的冰箱、空调压缩机核心零部件占全球市场份额23%,全球第一;工程机械类零部件单厂规模全国第一,与丰田、林德等全球工程机械前十强形成了稳固的战略合作关系,位居我省机电类产品出口第一。现在全世界每生产4台冰箱、空调,就有3台中国造,其中一台压缩机零部件来自华翔。
    华翔近20年如一日坚持创新,由传统铸造业发展到精密铸造、精密机加工,从过去的引进技术转变为自主创新、引领世界。华翔创新体制机制,传承“工匠精神”,推进全员创客,走出了一条“孵化创客”和留住人才的华翔之路。
    山西华翔集团股份有限公司董事长王春翔说,这次企业改制,除两家国资以实业资本入股外,近120名华翔员工成为华翔的股东。他们将以此为契机,继续发扬“工匠精神”,增强产品市场竞争力,为企业上市奠定坚实基础,全力打造中国制造、世界华翔。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。