主流媒体 山西门户

山西兴金融要先兴

时间:2017年09月25日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    各地金融改革发展的实践证明,哪个地方金融工作做好了,哪个地方就能占有更多金融资源,就能在创新驱动、转型发展中赢得先机。
    山西兴,金融要先兴;山西转,金融要先转;山西稳,金融要先稳。要认真学习贯彻全国金融工作会议精神,加强党对金融工作的领导,按照中央统一规则,认真履行好地方职责,用好地方事权。要以习总书记关于金融工作的重要战略思想为基本遵循,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的工作原则,坚持服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的工作主题,不断提高做好金融工作的自觉性、主动性、坚定性,推动金融改革发展各项工作始终沿着正确方向前进。
    把服务实体经济作为根本目的。紧紧围绕深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设这条主线,保障资金总量供给,特别是支持经济转型发展,用好资本市场,不断优化融资结构,降低企业杠杆率,大力发展普惠金融,加强金融扶贫力度,全面提高金融服务实体经济的效率和水平,促进金融和实体经济良性互动,双赢发展。
    把防控金融风险作为核心目标。坚持底线思维,突出问题导向,坚持主动防范,加快建立健全监测预警机制、处置化解机制、长效应对机制。要加强风险源头管控,加强互联网金融监管,强化金融机构主体责任,坚持地方政府属地管理,坚决防止发生系统性区域性金融风险,确保我省金融安全高效稳健运行。
    把深化金融改革作为根本动力。按照中央统一部署,加快建立健全省级金融议事协调机制和地方金融监管机构,建立与改革发展相适应的金融监管体系。在有效监管的前提下,积极稳妥推进各项金融改革,不断优化我省金融资源空间配置和金融机构布局,加快建成竞争有序、运行规范、监管科学、功能完善的现代金融服务体系,着力促进金融资本及其他生产要素在山西加快聚集和有效配置,以改革的思维和办法做好我省金融工作。

朔辰

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。