主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】 优化重点工程建设环境 我省为在建重点工程扫“障碍”

时间:2017年07月12日 06:40 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 晋帅妮)7月11日,省政府新闻办举行“优化营商环境”系列新闻发布会第6场,介绍“在建重点工程无障碍施工”专项行动有关情况。优化重点工程建设环境,资金短缺、用地制约、征地拆迁……制约重点工程建设的“障碍”逐个扫。
    开展“在建重点工程无障碍施工”专项行动是全省优化营商环境九大专项行动之一,是我省贯彻落实党中央、国务院重要指示精神,进一步优化重点工程建设环境,推动重点工程建设顺利进行的一项重大举措。
    据介绍,在各级政府及有关部门的推动下,全省重点工程建设整体上进展顺利,但在一些地方、一些项目、一些环节上仍然存在审批缓慢、资金短缺、用地制约、征拆困难、配套不全、阻工扰工等影响和制约重点工程建设的突出问题,这些问题对重点工程建设形成了“障碍”。所谓“无障碍施工”,有三方面含义:在工作范围上实现省、市开工在建的重点工程项目全覆盖;在工作目标上着力完成好专项行动方案确定的六大任务;在工作方式上根据重点工程项目施工现场动态变化的特点,到现场、进工地,全方位跟踪,全过程跟进,扫清“障碍”。
    专项行动的六大任务即:解决重点工程项目资金短缺、用地制约、征地拆迁、欠薪纠纷、配套不全、阻工扰工等问题。省发改委对扫清“障碍”的路径逐一予以明确。
    省发改委副主任姚少峰表示,此次专项行动的开展将进一步优化政府服务重点工程的效能,加快重点工程推进速度,提高投资质量和效益,促进我省加快转型升级步伐。为推动专项行动取得实效,我省推行领导包联重点工程制度,集中摸排突出问题,建立联动工作机制,落实“13710”工作制度,对问题实施销号管理。接下来,省发改委还将加大问题协调解决和工作督查力度,推动专项行动扎实开展,及时解决重点工程项目建设中遇到的问题,让在建重点工程项目单位在此次专项行动中有实实在在的获得感。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。