主流媒体 山西门户

【深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开】省人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

时间:2017年06月28日 06:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨文)6月27日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻6月26日省委常委(扩大)会议精神,并就抓好贯彻落实作出部署。省人大常委会党组副书记胡苏平主持会议并讲话,省人大常委会党组副书记张建欣,党组成员张茂才、刘杰、高卫东,省人大常委会副主任周然参加会议并发言,省人大常委会机关副厅级以上干部列席会议。
    大家一致认为,习总书记在山西发展的关键时期深入我省视察,对我省政治生态优化、经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,从战略和全局高度,深刻阐述了关乎我省发展的一系列方向性、根本性问题,这是对全省人民的亲切关怀,是对全省干部的充分信任,是对我省发展的高度重视和悉心指导,极大增强了全省人民的奋进信心和前进力量,在山西发展史上具有重要里程碑意义。大家一致表示,要把深入贯彻落实习总书记重要讲话作为重大政治责任,不辜负习总书记的勉励和期望,以更严的要求和更高的标准推动人大工作再上新台阶,为我省各项事业发展提供坚强有力的法治保障。
    胡苏平指出,习总书记对山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”的高度评价,是对新省委班子工作的
充分肯定;对山西优秀的历史文化、红色文化以及晋商精神、右玉精神都予以高度评价,极大增强了全省人民的信心;提出的总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局。全省各级人大及其常委会要提高政治站位,深刻认识习总书记亲临山西视察并发表重要讲话的重大意义,全面审视、全面对标,切实增强维护核心、干事创业的信念和力量,高度自觉地维护习近平总书记和党中央的核心与权威,高度自觉地贯彻落实中央、省委对人大工作的指示要求,高度自觉地接受省委的领导。要通过集体学习、专题研讨、个人自学等方式,迅速兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,深刻理解把握习总书记提出的总体要求和五项重大任务的丰富内涵和本质要求,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,统筹推进立法、监督、决定、任免和代表工作,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育,严肃党内政治生活,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。