主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】晋中勇当优化营商环境“领头雁”

时间:2017年06月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者苗武军通讯员史彦忠)贯彻省委、省政府的决策部署,6月14日,晋中市政府常务会议研究出台《晋中市优化营商环境实施方案暨九个专项行动工作方案》《晋中市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作方案(试行)》《晋中市改革和创新招商引资工作方案》等系列文件,全面建设“六最”营商环境。晋中市委副书记、市长王成说,晋中作为建设综改示范区的集团军,必须抢抓机遇,雷厉风行,先行先试,敢行敢试,在建设“六最”营商环境中勇当“领头雁”。
    《晋中市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作方案(试行)》在省方案的基础上,有“五个突破”。一是保留审批事项压减,由6项进一步减少为4项;二是可承诺事项简化,将12项承诺事项减少为6项;三是政府服务事项增加,由3项增加为9项;四是各部门在开工前对承诺事项的设计方案联合审查通过后,出具告知性备案手续(晋中市明确属告知性登记服务事项,为非行政许可);五是试点范围扩大,由省定的在省综改示范区晋中开发区试行,扩大到“1+10+ 1”,即在省综改示范区晋中开发区、10个县(市)的工业园区(开发区)以及山西农谷开展试点。
    《晋中市优化营商环境实施方案暨九个专项行动工作方案》,紧紧围绕省委、省政府“六最”要求,确定了6个方面,27项具体任务。比如压缩环节时限方面,晋中规定政务服务事项办理环节不超过4个,承诺件的承诺时限不超过法定时限的50%。
    《晋中市改革和创新招商引资工作方案》突出了4个方面16项重点工作。比如,建立党政班子直接参与招商引资的工作机制,平川地区县委书记、县长、开发区管委会主任每人要负责承担至少一项投资额20亿元以上大项目的招商引资,东山地区县委书记、县长每人要负责承担至少一项投资额10亿元以上大项目的招商引资。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。