主流媒体 山西门户

建好国企领导班子

时间:2017年05月02日 05:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    国有企业在我省经济社会发展中地位重要、作用突出,要加强国有企业领导班子建设,把党性原则与企业家精神统一起来,建设高素质国有企业领导人员队伍。建设高素质的国企领导班子,要按照习总书记对国有企业领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,扎实开展国有企业领导干部培训工作,教育引导国有企业领导人员牢记自己的第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”,把爱党、忧党、兴党、护党落实到经营管理各项工作中,做国有资产的忠诚卫士。
    要弘扬崇尚创新的时代精神。积极引导国有企业领导人员围绕推进供给侧结构性改革、加快转型升级,把创新产业同市场需求结合起来,把握市场经济规律和企业发展规律,着力破解企业发展难题,为全省改革发展多做贡献。
    要坚持党管干部的根本原则。从体制机制上落实党对干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权,把在实践中成长起来的良将贤才及时选拔到国有企业领导岗位上来。同时充分发挥市场机制作用,积极推进用人制度改革,落实干部能上能下的规定,按市场规律对经理层进行管理,实现职务能上能下、人员能进能出、收入能增能减。
    要树立正向激励的鲜明导向。既从严管理监督,又关心爱护,让国有企业领导人员放开手脚干事、甩开膀子创业。落实激励干部干事创业、改革创新合理容错机制“两个办法”,合理划定容错界限,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。大力宣传优秀国有企业领导人员的先进事迹和突出贡献,营造比学赶超的浓厚氛围。

朔辰

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。