主流媒体 山西门户

更加重视政治文化建设

时间:2017年04月25日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    先进的党内政治文化不仅是我们党成长发展的生命基因,也是引领前进的重要力量。领导干部不是生活在真空中,没有天然的免疫力,要防止被污染、被“围猎”,要做到“百毒不侵”“金刚不坏”,就必须更加重视政治文化建设,养正气、祛邪气,管长远、固根本。
    要把政治文化建设作为全面从严治党的铸魂工程。将其纳入“两学一做”常态化、制度化学习教育的重要内容,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,让充分体现党性的政治文化植根于心中,深入灵魂、融入血脉,培厚良好政治生态的土壤。
    要用党内政治文化熏陶党性、抵御侵蚀。加强党内政治文化既要“浇水施肥”、更要“治虫除草”。要建设信仰文化、忠诚文化、组织文化、制度文化,不断提高党员干部的思想境界、政治素养、道德水平,增强拒腐防变“免疫力”。要推动形成清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,让那些不学无术、投机取巧、阿谀奉承、四处钻营的人没有市场,保持党内政治文化的先进性和纯洁性。
    要用廉政文化和革命文化涵养党内政治文化。山西在历史上孕育了深厚的廉政文化,裴氏家族和于成龙、陈廷敬等典型,一直被人称颂;在现代,太行精神、吕梁精神、刘胡兰精神等革命文化熠熠闪光。要充分运用廉政文化中凝结的哲学思想、人文精神、道德观念来明是非、辨善恶,把革命年代共产党人的红色基因和斗争精神转化为实现山西振兴崛起的实际行动,让党内政治文化得到源头清水的浇灌,成为党赢得优势、赢得主动、赢得未来的重要精神力量。

朔辰

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。