主流媒体 山西门户

领导干部要当好“施工队长”

时间:2017年04月06日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    领导干部以身作则、率先垂范,是推动各项事业发展的重要保证。领导干部都要发挥关键作用,履行好关键责任,各司其责、靠前指挥,在重大改革发展问题上,不仅要当工程师,而且要当好“施工队长”,亲自调查研究,亲自把握方案,亲自组织协调,亲自破解难题,把省第十一次党代表大会描绘的宏伟蓝图在三晋大地变为现实。
    党代会报告是团结带领全省人民全面建成小康社会,不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起的纲领性文件。各级领导干部的任务就是按照蓝图,精准组织“施工”。要根据大会精神进一步完善工作思路、制度安排、工作举措,对报告提出的目标任务进行责任分解,纳入目标责任考核,年度工作部署和阶段性工作都要围绕贯彻大会精神展开,对重大部署要加强督促检查,确保把大会提出的目标任务落到实处。要高标准严格要求自己,要有好的精气神,什么事情最需要办,就亲自去抓什么事情;什么问题最难办,就带头去解决什么问题,对照省委决策部署和具体要求,一件一件抓落实,一项一项抓兑现。
    当好“施工队长”,领导干部要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。要按照中央改革总体部署和省委关于今年工作的重大要求,聚焦聚力聚神抓好事关全省发展大局的改革事项。对党中央关于改革的精神要第一时间传达贯彻,对党中央部署的改革任务要第一时间抓紧落地。主要领导要亲自抓重点、难点改革,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在改革攻坚中体现宗旨、展示本领、打开局面。
    当好“施工队长”,领导干部要在解决问题上下功夫。要以问题为导向,有针对性采取措施,在解决突出问题上狠下功夫,盯住不放、一抓到底。要进行系统分析梳理,列出清单、建好台账,区分轻重缓急,拿出整改方案,对症下药、分类施治。领导干部特别是一把手要切实把自己摆进去,亲自抓、亲自管,层层传导压力,将举措细化、实化、具体化,既解决老问题、又解决新问题,既解决共性问题、又解决个性问题,以干部群众看得见的成效取信于民、凝聚人心。

朔辰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。