主流媒体 山西门户

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】扑下你的身子

时间:2017年04月05日 04:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    布局已定,方向已明。山西干事创业的大氛围已经形成,对于有志向、有能力的人来说,正是扑下身子大干一场的好时候。
    但也不能不说,确有一些人,“干”还是止于嘴,远没有迈开腿。满足于表态坚决,开会及时;满足于高高在上,发号施令;满足于以会议落实会议,以文件落实文件;满足于原则性要求,得过且过。
    扑下身子,就是要走出去、走下去、走进去。走出去,就是要带着问题,到外面去考察、去学习、去借鉴;走下去,就是要到基层、到一线,发现问题、解决问题;走进去,就是要走进群众中,倾听群众的意见、建议。
    扑下你的身子,关键在于写好“落实”二字。在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的关键时期,在全省上下向塑造美好形象、实现振兴崛起的宏伟目标奋力挺进之时,倘若党员干部不能扑下身子真抓实干,一切美好愿景就会成为挂在墙上的蓝图,成为看得见却吃不着的馅饼。习近平总书记说:“党的各级领导干部都是人民的勤务员,中央领导是人民的大勤务员。”在管理岗位、在决策层面,你是管理者、决策人;进入实施阶段,你就是挺在一线的建设者、施工员。
    尤其是“关键少数”,关键作用就在于引领。转型综改试验区建设、国企国资改革、开发区创新改革发展……都是创造性、开拓性的工作。基层的同志对于政策把握、总体布局、上级意图,难免理解不深、领会不全、考虑不足。因此,对涉及改革的问题,领导干部必须亲力亲为,身体力行。既要动脑又要动手,“关键少数”就是要首先扑下身子、干出个样子。
    布局已定,方向已明,现在就是要行动。具体到各个市县,该做什么,怎么去做,从中央到省委已经讲得明明白白,而且各市今年“两会”陆续闭幕,具体方案和措施已经敲定。当务之急就是找准自己的定位,担当起应有的责任,认领好自己的任务,在落实上下足功夫。
    扑下身子要下笨功夫、死功夫、硬功夫,把工作想透、说清、干实。具体到工作方法、工作态度和工作精神,就是要放下架子深入调研,沉下心思统筹推进。有些事情就是要一竿子插到底,拔出腿来两脚泥。每一位党员干部都应有这样的追求,愿干事、能干事、干成事、干大事。
    扑下你的身子吧!政绩不在纸上、不在嘴上,归根结底要做到问心无愧,落实到经济发展上,体现在人民满意上,书写在山川大地上。

段伟华

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。