主流媒体 山西门户

壮大新兴产业市场主体

时间:2017年02月22日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    企业的多寡强弱,结构的优化与否,决定着实体经济的兴衰成败。
    我省千人拥有企业数量仅为10.7户,低于18.7户的全国平均水平。规上工业企业居中部和周边9省区末位,2016年还比2015年减少160多户。扩充壮大市场主体既是战略任务,又是当务之急。
    转型也好,发展也好,主体是企业,基础是企业,实现山西振兴崛起,必须有一批又好又强的企业作依托。要围绕省第十一次党代会提出的“六大工程”,特别是聚焦大数据云计算、互联网+、电子信息、新能源、新材料、节能环保、生物医药、高端装备制造、现代煤化工等战略性新兴产业,加速培育各类新的市场主体。要通过招商引资新增一批、科研成果转化创办一批、商事制度改革催生一批、“双创”示范孵化一批、专业化重组形成一批、集群化发展带动一批,努力以企业数量的迅速增加,支撑新兴产业快速发展。在扩大企业数量过程中,要注重提升企业质量、优化企业结构,支持个转企、小升规、规改股、股上市,支持创新型中小企业成长为“科技小巨人”,支持龙头企业通过兼并重组成长为大优强的“行业领头羊”。
    这件事不可能一蹴而就,但要抓紧做起来。

朔辰

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。