主流媒体 山西门户

要重点解决善作为的问题

时间:2017年01月12日 05:31 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    近一个时期以来,听有些干部谈发展思路、说存在问题、讲工作安排,总让人有一种不得要领、似是而非的感觉。在问题的表面上绕来绕去,在问题的现象上描来描去,既讲不清,更讲不深;既抓不住问题的本质,更拿不出解决问题的办法。习惯于“浮”在上面,满足于对工作原则性、一般性的安排部署。拿出的方案、确定的政策脱离实际,没有针对性,更无从谈精准,甚至可以说根本就是隔靴搔痒、于事无补。
    目前,从总体上说,一些干部乱作为的问题得到有效扼制,不作为的问题有了明显好转,下一步,在继续解决乱作为、不作为问题的同时,要特别重视解决善作为的问题。
    所谓善作为,就是善于自觉运用新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,突破陈旧观念的束缚、摆脱传统路径的依赖、拆除既有利益的藩篱,用创新的思路、改革的办法、开放的举措,研究新情况、解决新问题、闯出新路子。说白了,善作为就是会干,就是能干事、干对事、干成事、不出事。
    山西正处于一个关键特殊的时刻,我们的干部一定要提高干事的境界、干事的水平、干事的标准。要提高能力,就要有管用的专业知识、专业素养和专业能力;要加强实践锻炼,提升岗位领导能力,努力成为经济社会管理的行家里手;要找准症结,着眼于全国发展大势和山西发展历程,准确把握当前我省经济社会发展的重要特征,按照省委的部署要求,在潜心悟透、把握规律中找出问题难题、找到破解答案;要对症下药,迎难而上,综合施策,精准发力,有针对性地采取措施,狠下功夫,盯住不放,一抓到底。

朔辰

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。