主流媒体 山西门户

一级带着一级干 一级做给一级看

【认真贯彻落实省党代会精神 开辟治晋理政新境界】忻州:市级领导领背88项落实清单

时间:2016年11月19日 06:12 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者班彦钦)奔跑起来,对标前行。11月15日,顶着管涔山区凌厉的寒风,忻州市30多位农村第一书记进行了“拉练”式学习观摩,百里恢河、汾河两岸的4个贫困山庄的新变化、新思路,让年轻人忘记饥寒,铆足心劲。领队的是市委常委、组织部长王建廷。他领背的目标任务之一,就是在脱贫攻坚中,锤炼3支队伍,推进干部作风转变工程。四套班子17位领导肩上有担子,心中有清单,眼里有方向。
    为落实省党代会精神,忻州市制定了实现全面脱贫、全面小康的“1661”发展战略。有针对性地形成忻州路径、忻州方案、忻州时间、忻州担当。并结合四套班子领导各自分工,分成重大部署、重点工程、重要事项、重力突破等4个板块,以详细、可操作、有责任的88项任务目标细化分解。如脱贫攻坚中精准管理的4个清单,涵盖目标时限、脱贫要求、帮扶措施、落实责任等内容,体现了项目化、表格化特点。与之相对应的是督促检查制度,对工作进度、质量、效能全过程追踪,在第一时间追责问责。具有忻州特色的三区联动、五城联创、物流通道、龙型旅游格局在加速给力中风生水起,态势良好。对于群众呼声强烈的民生诉求,不仅体现在领导重点领背的项目清单之内,而且格外用心,推进有力,赢得了群众支持。
    忻州市委常委、市委秘书长崔建新告诉记者,制定88项目标任务的目的,就是要创新落实方法与思路,创造干事创业的氛围与环境,一级带着一级干,一级干给一级看。记者了解到,11月14日,市委书记李俊明千里京城一日还,晚上坐火车,白天到住建部为芦芽山申请世遗项目奔忙。市长郑连生则两脚泥泞、一身灰尘,几乎天天在创卫一线指挥督战。副市长裴峰领背任务后,连续奔走在岢岚、宁武等贫困县,解难易地搬迁、产业发展。在脱贫攻坚的主战场,依据清晰的“3659”策略要求,一个横向到边、纵向到底、统揽全局的大格局实体系已从蓝图变作争先创优的行动。记者就落实省党代会精神,领导领背项目情况采访了市交通局。他们说,边学习、边领悟、边行动、边推进,谁主管、谁牵头、谁负责、谁落实,是个好办法。时下,讨论多年的忻定原城市群呼之欲出,分管领导把直通原平、定襄两县城的快速道路拿在手上,落实在地上,起到了榜样作用。
    据悉,分解细化,落实到人的88项目标任务清单,还将在当地媒体公示,接受监督。

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。