主流媒体 山西门户

农作物有了“电子医生”

时间:2018年06月01日 10:54 来源:山西新闻网--山西农民报

首页 > 山西农民报 > 12
分享到: 评论:

    

    第一时间帮助农民及时快速解决种植、栽培、植保、收获等技术问题

    近段时间来,一款名为“电子庄稼医生”的电子设备在东北很多专业合作社和种植户的田间地头使用。这款电子设备是由东北农业大学高照亮研发的一款集软件系统、电脑和触摸屏于一体的农作物病虫草害诊治系统。系统分为病害、虫害、草害和科普视频四大系统,包含蔬菜、农作物等种类,对每个种类内的作物都有详细的介绍,并附有发生的病虫害症状及防治方法,用户只需点入要查询的作物,就能得到该作物的管理技术和病虫害防治方法。该电子设备可在第一时间帮助农民及时快速解决种植、栽培、植保、收获等技术问题,现已成为农民种植、经销商查询、农业推广中心培训讲解的好帮手。
    此外,高明亮还带领自己的团队,以修复被污染的土壤为目标,推出了“水稻返青柯杈灌浆肥”“田大丰360-精致化肥伴侣”“玉囍-玉米重茬改良剂”高纯水溶肥、水稻玉米大豆专用肥等多品种高效专用肥料,以高浓度微生物孢子原粉、活菌数最高的微生物原菌为依托,为农民解决土壤重茬、药害、盐碱等问题,以使作物达到高产高效。

中峰

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。