主流媒体 山西门户

《草原春来早》明日登陆央视一套

时间:2007年08月27日 09:42 来源:山西新闻网 山西农民报

首页 > 山西农民报 > 6
分享到: 评论:


为庆祝内蒙古自治区成立60周年而拍摄制作的20集电视连续剧《草原春来早》,从明日起将在中央电视台一套黄金时间播出。


据《草原春来早》制片人宋铁发介绍,作为重大革命历史题材剧,此剧以回答“内蒙古自治该走什么样的道路”为线索,以讲述抗日战争、解放战争中发生在内蒙古草原上的10多个重要历史事件为切入点,真实再现了以乌兰夫同志为代表的老一辈无产阶级革命家同内蒙古各族同胞在中国共产党领导下,经过艰苦卓绝的斗争实现民族区域自治的历史过程。


据了解,该剧由中国电视剧制作中心、中共内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古电视台联合摄制。去年9月开机后辗转呼和浩特、天津、延安等7个地方取景,于当年12月完成拍摄。


在这部电视剧中,男主角乌兰夫由在《雍正王朝》里饰演十三阿哥的青年演员王辉饰演,演员唐嫣饰演女一号哈斯高娃。

(据新华社电)

(责任编辑:)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。