主流媒体 山西门户

践行“以人民为中心”发展理念

我省道路运输业着力办好民生实事

时间:2018年12月27日 08:33 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原12月26日讯(首席记者 齐泽萍)记者今天从省交通运输厅了解到,今年以来,全省道路运输行业努力践行“以人民为中心”的发展理念,围绕建设“人民满意交通”,着力办好更贴近民生实事,各项任务提前和超额完成。
    建制村通客车取得重大进展。截至11月底,全省新增通客车建制村1126个,是年度任务的5.5倍,具备通客车条件建制村通客车25825个,通客车率达到99.5%。
    全面实现道路货运车辆“两检合一”和异地检测。采取社会化方式,推进综合性能检测机构联网工程,全省130户综合性能检测机构全部实现与运政管理信息系统和交通运输部联网检测系统的对接与数据上传,实现了普通货运车辆省内异地检测和异地年审。
    超额完成汽车维修电子健康档案系统建设任务。截至11月底,汽车维修电子健康档案系统对接一类维修企业305家、二类维修企业1577家,对接率分别达到97.13%和91.95%,超额完成交通运输部下达的80%和70%的年度目标任务。
    12328交通运输服务监督电话运行良好。全省1个省级和11个市级电话受理平台全部投入运行。截至11月底,全省12328电话平台累计受理咨询投诉举报电话54.4万个,人工接通率达到86.3%,10秒接通率达94%。
    公共交通发展实现重大突破。全省新增纯电动公交车670余辆,太原、临汾两市加快创建国家“公交都市”,平顺、平定等7县(市)扎实推进城乡公交一体化,晋城、长治两市大力发展跨省、跨市城际公交,全省省际、县际公交线路达到37条。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。