主流媒体 山西门户

建设智慧山西、数字山西再迈一步

省物联网和人工智能标准化技术委员会揭牌

时间:2018年12月27日 08:33 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原12月26日讯(记者 张剑雯)12月25日,山西省物联网和人工智能标准化技术委员会在太原揭牌。这标志着我省加快建设智慧山西、数字山西又迈出坚实的一步。
    为充分发挥专家在工作中的作用,推动我省物联网和人工智能领域的标准化工作,经省市场监督管理局批准成立了山西省物联网和人工智能技术委员会。山西省物联网和人工智能标准化技术委员会是在我省物联网和人工智能领域内,从事标准化活动的技术组织,负责全省物联网和人工智能标准化工作,完善物联网和人工智能标准化体制和机制建设。依托科技创新,推进科技研发、标准研制和产业发展一体化,大力发展物联网前端传感器、人工智能类人机器人系统,推动智慧电网、智慧交通、智慧农业等领域核心技术的关键技术标准,强化实施监督,加速实现“山西标准”走出去的目标。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。