主流媒体 山西门户

1014头种羊创山西空运入境动物之最

太原海关专业服务保障澳洲种羊入境

时间:2018年11月09日 08:58 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原11月8日讯(记者崔晓农)11月7日上午9时,一架波音747货运专机满载1014头种羊从澳大利亚飞抵太原武宿国际机场,数量创山西空运入境动物之最。
    太原海关负责人到太原航空口岸现场查看了种羊入境“一次申报、查检合一、统一执法”的无纸化入境通关作业流程,要求相关人员依法履职、严格把关,切实保护国门生物安全。按照我国相关检疫规定,太原海关工作人员第一时间登机实施现场查检,核查检疫证书,查阅相关资料,清点动物数量并进行临床观察,同意将种羊卸离并对飞机进行严格消毒,确保该批种羊用最短时间通关放行,押运至指定隔离场实施为期45天的隔离检疫。
    隔离期间,太原海关将派出专业技术人员实行24小时驻场监管,对种羊逐头采血并进行实验室检测和检疫诊断。解除隔离后,所有健康合格种羊将作为优良品种提供给山东、甘肃、陕西等地繁育中心进行种群繁育,这对于改良我国现有羊群遗传性状、扩大优质种群、丰富我国羊种基因资源等具有积极意义。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。