主流媒体 山西门户

我省上半年城乡就业人数“双增长”

时间:2018年07月12日 08:35 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

城镇登记失业率和城镇调查失业率“双下降”


    本报太原7月11日讯 (首席记者齐泽萍)记者从今天召开的全省就业创业工作推进会上获悉,今年以来,我省在经济加快转型、新旧动能加速转换的大背景下,实现了城乡就业人数“双增长”,城镇登记失业率和城镇调查失业率“双下降”。1-6月,全省城镇新增就业28.26万人,同比增长1.36%,完成全年任务的62.8%;转移农村劳动力22.32万人,同比增长2.7%,完成全年任务的67.64%;城镇登记失业率3.4%,同比下降了0.04个百分点,低于4.2%的控制目标,全省就业形势总体稳定,稳中向好。
    会议传达贯彻省委常委会第77次会议和骆惠宁书记、楼阳生省长重要讲话精神,传达曲孝丽副省长对就业工作的批示。会议指出,当前我省正处在转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府决策部署,坚持就业优先战略和积极就业政策,以落实政策促进就业、以支持创业促进就业、以优化服务促进就业,大力实施全民技能提升工程,持续提升公共就业服务能力,全力做好高校毕业生就业、去产能职工分流安置、培训就业扶贫、困难群体就业援助等工作,突出抓好大学生就业创业培训、退役军人培训和开发区企业订单式培训,确保如期完成各项目标任务。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。