主流媒体 山西门户

山西银监局提升金融债权实现效率

时间:2018年06月13日 09:05 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

完善失信主体联合惩戒机制


    本报太原6月12日讯(记者崔晓农)为进一步降低金融债权实现成本,提高金融债权实现效率,6月8日,山西银监局发布通知,通过银监、法院、银行业金融机构三方联动,推动完善失信主体联合惩戒工作机制。
    《关于建立涉金融案件法律文书送达地址预先确认制度有关事项的通知》,是山西银监局主动对接省高级人民法院,结合最高人民法院意见及银行业实际而出台的。
    该通知要求银行业金融机构在业务相对人签订合同时,约定确切详实的法律文书送达地址,明确法律后果。银行业金融机构要提升主动防控风险的意识和能力,提供金融服务前要充分掌握客户涉诉及案件执行情况等信用信息并作为提供授信等金融服务及风险管理的重要考量因素,充分发挥债权文书强制执行公证的法律效力。提供服务后,要动态掌握影响客户偿债能力的各种风险因素,及时记录相对人地址变更等重要信息。客户发生地址变更等重大变化未及时报告处置或未按规定提供金融服务的,要严格履行内部追责程序。
    同时,银行业金融机构要加强法律合规、授信审查、资产管理等部门间的信息共享和协调配合,加强风险防控。各地银监分局要强化银监、法院、银行业金融机构三方联动,推动完善失信主体联合惩戒工作机制。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。