主流媒体 山西门户

把脉光伏产业发展未来市场 专家学者聚龙城纵论光伏扶贫清洁取暖

时间:2018年01月14日 05:38 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原1月13日讯(记者 张剑雯)12日,在山西省太阳能协会主办的山西省光伏扶贫、清洁取暖政策技术高峰论坛上,来自国家发改委、业内知名专家、光伏行业企业代表齐聚太原,总结光伏产业发展取得的成果,交流改革发展经验,把脉产业发展的未来市场,为光伏扶贫、清洁取暖献计献策。
    发展清洁能源是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。在新一轮能源变革过程中,我国光伏产业已成长为具有国际竞争优势的战略性新兴产业。光伏扶贫是精准扶贫、精准脱贫的创新举措,是造福贫困地区、贫困群众的民生工程,是推进农村扶贫供给侧结构性改革的成功探索。
    论坛以“携手共进 创新发展”为主题,参会的专家学者围绕北方地区冬季清洁取暖试点市场及采购、中国光热发展概况及国家政策解析等业界热点进行深入探讨;对绿色发展、清洁能源接替、市场机遇等领域话题进行深度诠释;对未来光伏走势、商业环境的变化进行解读与把握。本次论坛重点介绍了山西地区清洁采暖供热市场及未来发展趋势,同时详细阐述了山西光伏扶贫的新政策。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。