主流媒体 山西门户

大力推进安全生产标准化建设 我省煤炭先进产能占比达42%

时间:2018年01月13日 05:57 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原1月12日讯(记者 张剑雯)记者今天从省煤炭工业厅了解到,2017年全省煤炭先进产能达到39614.4万吨/年,占到全省煤炭生产总能力的42%,提高了安全供给水平,进一步稳定了煤炭供给,为保障煤炭供应提供了有力支撑。
    2017年,省煤炭工业厅坚持把发展先进产能作为煤炭供给侧结构性改革的重要举措,坚持把建设先进产能煤矿作为提高供给体系质量的重要途径,坚持把标准化建设作为提高我省煤炭先进产能占比的重要手段,扎实推进煤矿安全生产标准化建设,特别是大力创建一级安全生产标准化煤矿,进一步提升了我省煤炭产能先进性,增强了我省煤炭行业的竞争力。
    我省积极培养典型,确定了一批省级和市级试点煤矿,及时掌握试点煤矿进展情况,研究解决试点过程中出现的问题和难点,为全面实施新标准化提供可复制、可借鉴、可推广的经验做法。山西潞安矿业(集团)有限责任公司高河煤矿等5座省级试点煤矿率先达标,均建成一级安全生产标准化煤矿。同时,我省着力抓达标创建,坚持严格把关、严格检查,到目前,我省44座煤矿被国家煤矿安全监察局公布为一级安全生产标准化煤矿,占到全国已公布136座煤矿的近1/3。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。