主流媒体 山西门户

我省农业生产“冬季行动”进展顺利

时间:2018年01月03日 10:05 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原1月2日讯(记者 魏贵富)近日,记者从全省农业生产“冬季行动”推进会上获悉,自去年12月初“冬季行动”启动以来,我省各地雷厉风行,围绕“十大任务”迅速展开工作。目前,整个“冬季行动”进展快,效果好。
    开展小麦冬季壮苗行动,全省已完成小麦冬浇面积138.4万亩,追肥123.2万亩,镇压118.4万亩,中耕划锄76.6万亩,病虫害防治65.9万亩,化学除草107.4万亩。开展果园药园冬季管理行动,全省约180万亩果园完成了清园、施有机肥任务;约35万亩根茎类药园完成了清园消毒、施肥、浇水等技术措施。开展冬季农产品促销行动,我省先后组织相关企业参加了在北京举办的第九届全国优质农产品展销周,第十二届中国(海南)热带农产品冬季交易会,以及天津经济协作区优质农产品产销对接会,取得较好的交易成果。开展重大动物疫病防控行动,全省共补免畜禽3104.9万头(只、羽)。其中,高致病性禽流感补免鸡1354.53万羽;小反刍兽疫补免羊49.1万只;布鲁氏菌病补免牛1.49万头,补免羊20.6万只;猪瘟补免猪73.9万头。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。