主流媒体 山西门户

围绕十大行动任务 全省农业生产“冬季行动”展开

时间:2017年12月07日 11:25 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 1
分享到: 评论:

    

    本报太原12月6日讯(记者 魏贵富)今天下午,我省召开农业生产“冬季行动”视频会议,就2017年12月上旬至2018年3月底,在全省开展农业生产“冬季行动”做出安排。会议部署了十大行动任务。
    一是开展有机旱作农业冬季建设行动。主要内容是推进高标准农田建设,大力开展地力培肥,发展绿色有机产品,推广农业绿色循环生产技术;二是开展小麦冬季壮苗行动。重点任务是水地弱苗促弱转壮,旱地旺苗控旺育壮,小麦生产防灾减灾;三是开展果药冬季管理行动。主要内容是加强果园冬季生产管理,做好新建果园工作,加强药园冬季田间管理;四是开展设施蔬菜冬季生产行动。重点任务是推广设施蔬菜生产技术,做好蔬菜设施防灾减灾;五是开展畜牧冬季生产行动。主要做好冬季补栏,抓好畜牧生产防灾减灾;六是开展重大动物疫病防控行动。全力开展重大动物疫病冬季集中补免疫,开展重大动物疫病冬季专项监测;七是开展农产品冬季促销行动。做好冬季产销对接,积极组织参加重要展会和重大促销活动,大力开展线上促销;八是开展冬季大培训行动,实施“百万农民培训工程”;九是开展农资打假专项治理行动。加大对主要农资生产、销售和使用单位的监管力度,对重点区域、重点市场、重点产品以及农资集散地、批发市场等进行严格抽检,净化农资市场秩序;十是开展农村冬季环境整治行动。重点抓好“治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染”的巩固提升。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。