主流媒体 山西门户

河津农商银行:多举措普及征信知识

时间:2018年06月16日 05:53 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 3
分享到: 评论:

    

    本报运城消息 为进一步推广和普及征信知识,提升社会诚信意识,河津农商银行于6月起组织辖内网点开展了“信用体系建设”宣传活动。
    该行围绕宣传主题,统一制作了宣传横幅和“征信宣讲台”标识,各网点通过设置征信宣讲台、张贴宣传海报,以及宣传栏摆放宣传资料、折页等多种形式抓细宣传活动。同时,6月14日“信用记录关爱日”当天,抽调金融知识宣传骨干,在河津金融知识普及示范点——河津农商银行香江分理处做好“6·14信用记录关爱日”专项宣传,受到了市金融服务中心、市人行和广大群众的一致肯定。此外,该行通过在河津市文物局(博物馆)等机关办公场所设立宣传站点等形式,开展“进机关”宣传;通过走进企业、批发市场和商业步行街等地讲解征信知识、分发宣传资料等,开展“进企业”宣传;通过向辖内小区、社区居民发放宣传资料,现场答疑解惑等形式,开展“进社区”宣传;通过在各行政村设置集市宣传点、张贴宣传画等形式,开展“进乡村”宣传,更为便捷、高效地帮助广大群众掌握征信基本知识,加强征信信息安全,增强自我风险意识,为普及金融知识,推进社会信用体系建设做出了积极贡献。

郭娟娟 赵婉卓

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。