主流媒体 山西门户

省环保厅公布1季度地表水环境质量排名情况

时间:2018年05月16日 09:12 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 2
分享到: 评论:

    

    本报太原5月15日讯(记者 张剑雯) 今天,省环保厅通报我省今年1季度城市地表水环境质量及改善情况排名情况,地表水环境质量排名前三的分别为晋城、忻州、长治。
    水环境质量现状排名按照水环境质量平均指数由高到低排列,平均指数越高,水环境质量越好。据省环境监测中心站提供的2018年第1季度全省地表水环境质量监测数据显示,全省城市地表水环境质量现状排名为晋城、忻州、长治、阳泉、晋中、太原、朔州、运城、大同、吕梁、临汾。
    水环境质量改善排名则是按照水环境质量改善平均数值由高到低排列,平均数值越高,水环境质量改善程度越大。1季度晋城、太原、吕梁平均数值分别以12.56、11.67、10.67位列前三位。其中晋城市的张峰水库出口、润城、赵庄、后寨断面改善,白水河断面由劣V类改善为V类;太原市扫石桥断面由劣V类改善为Ⅲ类;吕梁市岔口、野则河、北峪口、裴家川口、柏树坪断面改善,裴沟断面由劣V类改善为Ⅲ类。
    省环保厅要求地表水环境质量排名靠后的市要加大水污染防治力度,多措并举,尽快扭转被动局面。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。