主流媒体 山西门户

社区变美了 大家心也舒展了

时间:2018年02月11日 04:31 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 2
分享到: 评论:

    

    2月6日,记者来到大同市城区新建南路街道永康路社区,只见这里红红火火,好不热闹,剪窗花、写春联、排练舞蹈……为迎接即将到来的春节,社区志愿者们忙得不亦乐乎!
    “以前社区办事处就在大同三医院旁边的小门房里,不要说聊天跳舞,就是过来盖章办事都嫌冷不想多待。”66岁的陈日芳是永康路社区20多年的老住户,回忆起早先的生活场景历历在目。
    新建南路街道是大同市“年龄最大”的街道之一,三十年前的规划在现在看来已完全不适合了,小区无物业、社区无服务让小区居民饱受脏乱差之苦。
    “老住宅、旧小区硬件设施、物业服务都跟不上,住户的年龄也大,生活中的困难也不少。所以,街道社区服务就必须跟得上,只有我们全新、全方位服务,才能给老街道添活力。”新建南路街道工委书记白明方对记者如是说,“一座城市的发展,要有大刀阔斧改革创新的‘大蓝图’,也要有用心编织居民幸福的‘小目标’。”
    “这两天我们要采买饺子食材,给孤老户、独居老人包饺子;各个社区还要举办迎新春笔会,写春联,写福字,让居民带‘福’回家;年前还要去看望老党员;秧歌队、舞蹈队的排练也不能落下……”临近春节,街道和社区的工作多了起来,他们变得更忙了,白明方把街道工作人员眼下需要干的活儿,挨个数了一遍。
    白明方还向记者展示了街道的“宝贝”:5本厚相册簿、近900张照片,上面记录了街道一年来大大小小的所有事,小到清理楼道卫生、给老人过生日,大到亮化小区环境、实施旧房改造,应有尽有。
    “我把小区的变化发到朋友圈,别人都问我是不是搬新家啦?”在社区生活的雷清茹大姐几乎每天都来社区服务中心的活动室组织队员们练习舞蹈,“今年我也成为社区的一名志愿者了,社区变美了,心也舒展了!”

本报记者 杨晓明 实习记者 仝雄成

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。