主流媒体 山西门户

“先科”和“大红雙喜”两款产品存安全隐患

时间:2017年12月07日 11:26 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 2
分享到: 评论:

    

    省消协发布电压力锅比较试验报告
    本报太原12月6日讯(首席记者 郝薇)日前,省消协召开新闻发布会,向社会发布电压力锅比较试验报告。报告显示,此次比较试验所选取的15款电压力锅样品中,“先科”和“大红雙喜”两个品牌中两款型号的电压力锅存安全隐患。
    此次电压力锅比较试验的样品是由省消协工作人员以普通消费者身份,在太原市的苏宁易购、国美电器、三友电器等大型商场和电器批发市场所购。15款样品电压力锅品牌涉及美的、苏泊尔、爱仕达、万龙、美菱、格兰士、大红双喜、海尔、半球等,样品包括高、中、低三个价位的产品,价格从200元~1699元不等。
    据悉,此次试验结果显示:一款标称“先科”SC-100A电压力锅的样品,操作面板按键无任何反应,属于故障机;另一款标称“大红雙喜”ZDY50-90D电压力锅因输入功率超过偏差范围(+1.7%),正偏差过大易造成电源线承受不了其工作电流,而导致火灾。
    其余样品中,在标志和说明、对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、元件、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接测试中,结果都达标。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。