主流媒体 山西门户

为打赢大气污染攻坚战 平定开展控煤控油专项整治

时间:2018年09月11日 10:11 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 8
分享到: 评论:

    

    本报阳泉9月10日讯(记者 张文华)为打赢大气污染攻坚战,近日,平定县对建城区、禁煤区内的燃煤户、油烟排放户、成品油经营户等开展专项督查管控。
    加强证照检查,取缔燃煤经营。以基层所为单位,对辖区内餐饮、成品油等经营户主体资格进行监督检查,重点摸排,登记造册,完善经营户监管档案。目前,已对620户相关经营户和单位完成排查建档,对其中196户燃煤户现已取缔并更换清洁能源171户,对25户燃煤户下达责令改正要求限期改造完成,清洁能源使用户达到96%。
    强化油品煤炭监测,严查假冒伪劣。对全县成品油经营户油品质量进行抽样检测,严厉查处销售国家命令淘汰并禁止销售的成品油,确保油品质量合格。目前,已对全县2017年流通领域成品油质量抽检中销售不合格油品的1户加油站进行了专项抽检,对11个加油站28个批次的车用油品、12家煤炭加工企业12批次的煤炭、1家车用尿素企业1批次的车用尿素进行了抽检,出具油品检验报告28批次,煤炭12批次,车用尿素1批次。
    开展锅炉清零回头看,确保特种设备安全。对配合环保部门“清零”所有县城建成区10蒸吨/时及以下燃煤锅炉工作进行回头看,确保无反弹。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。