主流媒体 山西门户

一场花海田园的旅游盛宴

时间:2017年02月27日 17:06 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 8
分享到: 评论:

    

    ——运城市第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动亮点纷呈

    春回大地,万物复苏,每年的3月下旬到4月中旬,运城市当地几百万亩的杏花、桃花、梨花竞相开放,美不胜收,场面十分壮观。游人置身其间,尽情品味游在花中,身在花海的独特魅力。
    近年来,运城市积极发展全域旅游,发挥地域特色,把农业生产与文化旅游紧密结合,依托当地农业发达、春来万亩花开的资源优势,按照以旅兴农、以农促旅的思路,积极落实旅游扶贫、深化旅游带动,计划用3—5年时间持续打造“花之海·俏运城”——山西运城美丽乡村游品牌的塑造,进一步扩大运城旅游在全国的知名度和影响力。
    2017年3月26日—4月4日,为期10天的运城市第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动将在盐湖区开幕。本届活动,将以花为媒、以旅兴农,吸引省内外游客,进一步提高“花之海·俏运城”的旅游美誉度和社会经济效益。
    而作为此次活动主会场的盐湖区,拥有悠久历史文化,每年的春天花如海,歌如潮,优美的生态环境,优越的地理气候,恬静的田园风光凝聚了风情天下的春天盛景,给万千游客带来美好的回忆和无限的憧憬。
    4月5日—4月25日期间,平陆县也将以“桃花”为媒,除了举行“花之海·俏运城”第十一届平陆桃花艺术节踏青赏花游开幕式及文艺表演活动之外,还将举办“桃花诗会”活动、摄影作品展赛活动、“桃花仙子”形象代言人评选活动、第七届周仓文化艺术节、文化系列作品展示活动以及平陆游桃园、赏菜花,体验民居、休闲采摘系列活动,诚邀各界宾朋观赏旅游。
    而被誉为“中华果都”临猗县,2017年旅游活动更是持续时间长,内容丰富多彩,具体包括以下八项内容:即举办“桃花节”活动:4月1日至4月3日在角杯乡石彪村举办“桃花游”活动,为全县乡村游活动拉开序幕;3月底至4月初举办“梨花游”活动,以猗氏镇党委政府为主,通过赏花咏花等活动,展现梨花园、黄土坡、民风民俗等淳朴风情,展现独特的梨文化,不断提高临猗酥梨的知名度,促进酥梨销售;5月举办樱桃采摘活动,以七级镇林红樱桃庄园为中心,举办樱桃采摘系列活动。樱桃营养价值丰富,在水果市场很受欢迎,在临猗县也具有一定的种植面积,举办樱桃采摘系列活动,就是为了大力宣传推介临猗樱桃,吸引广大游客和客商前来采摘和洽谈;5月下旬,以临晋镇党委政府为主举办“石榴花游”活动。石榴是临猗县临晋镇半坡一带的主要经济作物,举办“石榴花游”系列活动,目的是“石榴搭台,经贸唱戏”,旨在促进石榴产业发展,提高农民收入;7月至8月举办“荷花游”活动,以东张乡、角杯乡、孙吉镇的部分村庄为中心,深入挖掘荷花艺术资源,打响临猗“万亩荷花”的旅游品牌,做大做强临猗休闲农业,提高临猗文化品位和知名度;9月举办冬枣采摘系列活动,以庙上乡党委政府为主,举办冬枣采摘系列活动。冬枣是一种珍贵稀有的绿色果品,冠以“百果之王”的美誉。已经成为临猗县继苹果之后的第二大经济作物,举办冬枣采摘活动,目的就是通过观光、采摘等活动,提高临猗冬枣的知名度,促进冬枣的销售,提高枣农收入;10月份举办苹果采摘系列活动,10月是临猗县苹果集中成熟的季节,各乡(镇、区)都要结合实际情况,举办苹果采摘系列活动,加大宣传推介力度,展现中华果都风采,吸引国内外客商汇集临猗洽谈采购,促进果品销售;12月举办蔬菜、草莓系列采摘活动,大棚草莓在临猗发展迅猛,已经成为深冬、初春一种非常受欢迎的水果。位于大嶷山顶有机蔬菜大棚,通过近几年的发展,为临猗人民提供了绿色健康的新鲜蔬菜。举办蔬菜、草莓系列采摘活动,就是要推动观光旅游业的发展,打造天蓝、地绿、草莓香、蔬菜鲜的农业生态旅游景点等。
    据悉,去年3月29日首届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动在永济鹳雀楼正式启动,各县(市、区)积极响应活动号召,开展各具特色的以田园果花为媒的乡村旅游主题活动,吸引了大量游客前来赏花休闲,特别是一些当地的农家美食更是深受游客喜爱,形成百花齐放的旅游热潮,提升运城旅游形象,让游客在观赏千倾花海美景之余,能更好地赏阅“古中国·新运城”人文魅力,推动运城市乡村旅游文化及运城特色文化旅游的健康快速发展。

本报记者 杨永生 栗美霞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。