主流媒体 山西门户

朔州检察院新机制助力企业家创业

时间:2018年05月23日 21:36 来源:山西新闻网--山西法制报

首页 > 山西法制报 >
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者兰锋 通讯员杨贤林)为加强朔州市检察机关与工商业联合会联系协作,共同做好服务民营企业家创新创业营造良好法治环境相关工作,近日,经朔州市人民检察院和朔州市工商业联合会共同协商,制定《关于加强联系协作共同服务企业家创新创业营造良好法治环境的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
    《实施意见》明确,两级检察机关、工商联要建立健全检企沟通、联系、反馈机制,共同探索与企业家新型互动机制,创新建立“六个一”机制,助力企业家创新创业。即每年召开一次联席会议,轮流主办;在全市挑选有发展潜力、社会贡献大、依法经营、印象良好的一百家企业作为检察机关长期联系对象;召开一次座谈会;进行一次详细的函询活动,认真倾听企业呼声,及时、全面掌握企业、企业家司法需求,明确服务内容,提供精准有效的检察支持和服务;检察机关选派优秀检察官,为一百家企业各配备一名义务法律顾问,在加强法治宣传的同时,专门帮助企业解决生产经营中遇到的法律疑问,提供法律帮助;市检察院每年要向市委、市政府汇报一次朔州市检察机关服务优化营商环境的工作,提出合理化建议。
    据了解,该《实施意见》从依法服务营造企业家良好法治环境的重要意义入手,在工作目标、工作机制、工作要求进行了进一步完善和健全;认真落实普法责任制,切实加强非公经济领域法治宣传教育,不断提升民营企业家法治意识;营造保护民营企业家合法权益的法治环境,促进民营企业家公平竞争诚信经营。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。