主流媒体 山西门户

“十个一”让戒毒人员暖心过节

全省戒毒系统开展“迎国庆、盼团圆、促戒治”主题教育活动

时间:2018年09月27日 18:51 来源:山西新闻网--山西法制报

首页 > 山西法制报 >
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者郝丽娟)近日,记者从省戒毒局获悉,从9月20日起至10月7日,全省戒毒系统在戒毒人员中开展“迎国庆、盼团圆、促戒治”主题教育活动,以缓解戒毒人员思乡恋家的情绪,丰富教育内容,提高教育质量,营造良好氛围,用场所的平安稳定为祖国华诞献礼。
    这次主题教育活动的内容为“十个一”:一次庄严的升国旗仪式,一次亲情帮教活动,一次暖心的个别教育,一次温馨的亲情电话,一次适宜的座谈会,一次贴心的读书活动,一次表达爱的戒治成果展演,一次趣味的体育竞赛,一次寄思的家书,一次震撼的观影活动。
    省戒毒局要求,各戒毒所要高度重视节日期间戒毒人员的教育活动,要精心组织,合理调配时间,相关科室人员及管教值班科长要积极督促大队节日活动开展;要收集整理活动相关图片和影像资料,做好宣传报道工作,向社会展示节日期间戒毒人员的欢声笑语,提高戒毒工作的社会影响力;要结合实际,把纪念改革开放40周年、扫黑除恶专项斗争融入开展的帮教和文体活动中,详细制订戒毒人员节日教育活动方案。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。