主流媒体 山西门户

“1+1”中国法律援助志愿者行动再启动

时间:2017年07月31日 17:38 来源:山西新闻网--山西法制报

首页 > 山西法制报 >
分享到: 评论:

    

    两名优秀律师赴我省开展志愿服务

    本报讯(李剑)由司法部、团中央和中国法律援助基金会共同主办的2017年度“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式日前在北京举行。今年有242名志愿者,被派往新疆、西藏、青海等15个省、区的170多个县(区、市),开展为期一年的法律援助志愿服务。这是历年来派出律师最多的一次。
    据介绍,“1+1”中国法律援助志愿者行动已连续8年向中西部地区的392个县(区)派出了1300多人次法律援助志愿者,共办理法律援助案件5.4万余件,开展普法宣传和法治讲座超过1.8万场,直接受益群众达1570万余人,为受援群众挽回经济损失近30亿元。仅2016年一年,就有202名志愿者在130个县(区、市)开展法律援助服务,办理各类法律援助案件5600余件,挽回经济损失超过5.7亿元。
    今年司法部向我省娄烦县和陵川县选派了云新中和张建两名执业20多年的优秀律师,他们主动放弃了丰厚的年薪,来到贫困山区开展义务法律服务。他们一致表示,要在山西多办好案、传播法治理念、做好“传帮带”工作。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。