主流媒体 山西门户

感念亲恩 祝福二老

时间:2018年09月05日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版13-24 > A16
分享到: 评论:

    

老爸老妈:您们好!
    首先道一声辛苦了!好久没用这样的方式跟二老说话了,现代的通讯方式打个电话、发个短信代替了手写的信笺,我都好久没有提过笔了,感觉好生疏。
    爸,妈,时间好快呀,仿佛一眨眼。记得小时候写作文常用的一个词叫“白驹过隙”,小时候只是写作文,现在却是感慨呀!蓦然回首,有些事情仿佛就发生在昨天。记得上初中时,觉得抽烟很酷,很时髦,就跟一些同学偷偷攒钱买烟抽,老父察觉到后,先给我讲抽烟的危害,可惜当时的我并不理会,只是当面应承,事后还是照抽不误。直到有一天,老爸抓住我在家里的厕所抽烟,这才发火揍了我一顿,而我过后也没有悔改,只是不在家抽而已。而且抽完烟,在回家之前想办法清除烟味及一些蛛丝马迹,殊不知这怎么能瞒得住二老?哈哈,现在想起来真好笑!
    我觉得我天生笨,不爱学习,没有考上高中怎么办?我又不愿意补习,你们就尊重我的想法,想办法去公交公司当售票员。还未实施,正好职业高中的于老师帮助找了个自费生的名额,一年1500元,三年一次交齐。二老晚上征询我的意见,经劝说,我同意上学,当时你们非常高兴,第二天开始筹措学费。我知道,当时家里并不富裕,哥刚大学毕业不久,姐还在上大学,要凑岀我的学费实属不易。从现在来看,三年4500元,也就一个月工资,但那会儿二老每月的工资也就百十来块。我知道,虽然只是一所职业高中,但是能让我多学点知识与生活技能,二老为我四处筹钱,感谢爸妈!俗话说,养儿方知父母恩,如今,你们的小儿子也步入了中年人的行列,小孙子今年也考上了大学,学习建筑专业,希望他将来能成为一名出色的建筑师,就像老爸说的,一辈更比一辈强。爸妈,辛苦了大半生,该潇洒就潇洒吧,能出去走走就出去走走,但要注意身体,别太逞能哦,尤其是老爸,祝二老健康长寿!

    儿子吴锐

2018.9.3.晚

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。